Звоните!
(495)722 71 11
info@brusvyanka.ru
Деревянные дома,
построенные с душой
Главная > Дома из северного леса

Дома из северного леса

Северный лес считается особенно качественным стройматериалом. На Руси из него издревле возводили дома, храмы, мастерили лодки, ладьи. Петр Первый, прорубая окно в Европу и завоевывая выход в Балтику, на самом деле рубил именно северный лес, из которого строился первый русский флот. Почему северный лес так ценится?

Дело в том, что деревья растут только в теплое время года. Южнее, где лето длинное, деревья растут быстро. На Севере России лето очень короткое, и деревья растут неторопливо – десятилетиями, а то и веками. Годовые кольца, образующиеся при росте дерева, в северном лесе маленькие, не больше 1 мм, волокна, вырастающие во время короткого прохладного лета, тоньше, лучше прилегают друг к другу, а значит, древесина получается особенно крепко сбитая, плотная, твердая.

Северный лес – преимущественно хвойный: сосна, ель, лиственница, пихта… Из хвойных северных пород и строят самые лучшие деревянные дома, которые стоят веками.


Чаще всего в ход идет северная сосна. Ее всегда много, и ее древесина отличается высочайшим качеством: она прочна, эластична, долговечна. Ярко выраженная текстура сосны несет высокий декоративный потенциал. Кроме того, сосна технологична – ее легко обрабатывать.

Ель не так распространена в малоэтажном строительстве. Она сучковатая, ее труднее обрабатывать. Но у нее более однородная структура, более светлый цвет. Ель хороша при отделке дома.

Древесина сибирской лиственницы – самая твердая, почти, как у дуба. А по влагостойкости сибирская лиственница значительно опережает дуб, что делает ее идеальным строительным материалом.

Почти столь же прочная древесина у ангарской сосны, произрастающей в таежных лесах Иркутской области. Древесина ангарской сосны продолжает испускать антимикробные фитонциды, даже после того как дерево было срублено. Со временем ангарская сосна не синеет, сохраняя свою исконную солнечную лучезарность.

Во всех домах из северного дерева отличная микроциркуляция воздуха, всегда оптимальный уровень влажность и кислородный баланс. При строительстве – никакой усадки, к отделочным работам можно приступать сразу после установки сруба. Дома из северного леса не нуждаются в биообработке антисептиком, не подвержены гниению, в них не бывает грибковых наростах, и в срубах никогда не заводятся древесные жучки.

Заказать звонок менеджера
Ваше имя * 
Ваш телефон * 
Удобное время для звонка 
Вопрос или дополнительная информация 
  
* - поля обязательные для заполнения